MONICA DI SARDEGNA DOC.
Classificazione Monica di Sardegna DOC (Denominazione di Origine Controllata)
Uvaggio Monica 100%
Provenienza vigna “Audarya”, Serdiana Suolo, terreni calcareo-argillosi a 200 metri sul livello del mare.
Clima mediterraneo, bassa piovosità invernale ed estati ventilate e soleggiate, età media delle vigne 20 anni
Allevamento alberello a spalliera bassa, densità d’impianto di 5000 ceppi per ettaro e produzione di 60-70 Q.li.
Vendemmia manuale in piccole ceste all’arrivo in cantina, ultima decade di ottobre.
Colore rosso rubino dall’unghia violacea
Olfatto intenso, lievi note vegetali tipiche del vitigno
Sapore fresco e piacevolmente morbido, ben equilibrato
Conservazione al riparo dalla luce, bottiglia orizzontale, temperatura e umidità controllata 17°C – 70%.
Servire ad una temperatura di 18°C
Abbinamenti pasta al ragù di cernia, trancio di tonno rosso, agnello in umido, crema di formaggio caprino.